Januar 2019 archive

Wie kann ich meinen Computer nach Zeitplan automatisch starten und herunterfahren?

Ich schalte meinen Computer gerne nachts aus, aber ich hasse es, zu sitzen und darauf zu warten, dass er morgens hochfährt. Gibt es eine Möglichkeit, wie ich meinen Computer morgens automatisch starten lassen kann, damit er für mich bereit ist, wenn ich aufstehe?

Wir kennen deinen Schmerz. Während viele empfehlen würden, dass Sie Ihren Computer einfach rund um die Uhr stehen lassen, wissen wir, dass unnötige Energie verbraucht werden kann, ganz zu schweigen von viel Lärm. Es ist eigentlich ziemlich einfach, den Computer jeden Morgen beim Aufwachen oder jeden Tag, wenn Sie von der Arbeit nach Hause kommen, zu starten. Du kannst es sogar so einstellen, dass es sich auch nachts abschaltet. Hier ist die Vorgehensweise.

Unter Windows
Um Ihren Computer zu einer bestimmten Tageszeit automatisch zu starten, müssen Sie Ihre BIOS-Einstellungen bearbeiten. Um das zu tun:

Starten Sie Ihren Computer und geben Sie Ihr BIOS-Setup ein. Normalerweise bedeutet dies, dass Sie die Entf-Taste drücken müssen, während Ihr Computer bootet (Ihr Computer sollte sagen, dass Sie DEL drücken müssen, um das Setup einzugeben, oder etwas Ähnliches, wenn Sie es einschalten).

Navigieren Sie zu den Energieoptionen. Wenn Ihr BIOS dies unterstützt, sollte es eine Funktion zum automatischen Starten Ihres Computers zu einer bestimmten Tageszeit geben. Meine hieß „Resume by Alarm“, aber deine könnte etwas anderes heißen.
Aktivieren Sie diese Einstellung und stellen Sie die Uhrzeit ein, zu der Ihr Computer jeden Tag gestartet werden soll. Speichern und beenden Sie das BIOS, und Ihr Computer sollte von nun an diesem Zeitplan folgen.
Sie haben Ihren Computer wahrscheinlich heruntergefahren, wenn Sie ihn am Ende des Tages nicht mehr benutzen, aber wenn nicht, können Sie ihn so einstellen, dass er sich nach einem Zeitplan selbst herunterfährt. Dies ist mit dem Windows Task Scheduler einfach zu bewerkstelligen:

Klicken Sie auf das Startmenü und geben Sie „Taskplaner“ ein. Öffnen Sie den Taskplaner aus Ihren Ergebnissen.
Klicken Sie im rechten Bereich auf Aufgabe erstellen. Geben Sie ihm einen Namen und aktivieren Sie unter der Registerkarte Allgemein die Option „Ausführen mit den höchsten Rechten“. Aktivieren Sie auch „Ausführen, ob der Benutzer angemeldet ist oder nicht“, wenn Sie Ihren Computer jemals abgemeldet lassen.
Gehen Sie zur Registerkarte Einstellungen und aktivieren Sie „Stopp der Aufgabe, wenn sie länger läuft“ und setzen Sie sie auf „1 Stunde“. Dies verhindert nicht, dass Ihr Computer schläft, sondern verhindert, dass Ihr Computer denkt, dass eine Aufgabe noch ausgeführt wird.
Gehen Sie zur Registerkarte Aktionen, klicken Sie auf Neu und wählen Sie „Ein Programm starten“ als Ihre Aktion. Stellen Sie das Programm auf Herunterfahren und die Argumente auf -s.
Gehen Sie schließlich zur Registerkarte Auslöser und klicken Sie auf Neu. Ändern Sie den Zeitplan so, dass er Ihren Wünschen entspricht (z.B. täglich um 12:00 Uhr), und drücken Sie OK. Klicken Sie im nächsten Fenster erneut auf OK und Ihre Aufgabe sollte im Taskplaner gespeichert werden.
Das ist es. Das ist es. Jetzt sollte Ihr Computer heruntergefahren werden und nach Ihrem eigenen Zeitplan aufwachen.

Auf einem Mac
Dieser Vorgang ist auf einem Mac viel einfacher als unter Windows. Um es auf OS X einzurichten:

Öffnen Sie die Systemeinstellungen und klicken Sie auf Energiesparmodus.
Klicken Sie in der rechten unteren Ecke auf die Schaltfläche Schedule.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben „Start up or wake“, um zu planen, wann Ihr Computer eingeschaltet wird, und das Kontrollkästchen darunter, um zu planen, wann Ihr Computer in den Ruhezustand geht, neu startet oder herunterfährt. Sie können die Zeitpläne für bestimmte Tage, jeden Tag, nur Wochentage oder nur Wochenenden festlegen.
Sobald Sie alle Ihre Entscheidungen getroffen haben, klicken Sie auf die Schaltfläche OK.
Beachten Sie, dass, wenn Sie Zeitpläne auf einem Mac-Laptop festlegen, dieser an das Stromnetz angeschlossen sein muss, damit diese Zeitpläne funktionieren.

Es gibt eine Reihe von verschiedenen Möglichkeiten, dies zu tun, wie z.B. die Verwendung des bereits erwähnten WakeupOnStandby, aber dies ist eine nette, unkomplizierte Methode, die keine zusätzliche Software erfordert.

So deaktivieren Sie die passwortgeschützte Freigabe

Netzwerkwarnung
Diese Lösung erfordert fortgeschrittene Kenntnisse Ihres Netzwerks. Wenden Sie sich an Ihren Systemadministrator, um Hilfe zu erhalten. Das falsche Ändern der Windows-Sicherheit kann die Systemabläufe erheblich beeinträchtigen. Sage ist nicht verantwortlich für Betriebsstörungen, die durch eine falsche Änderung der Windows-Sicherheit verursacht werden. Erstellen Sie immer ein Backup Ihrer Daten, bevor Sie mit fortgeschrittenen Lösungen fortfahren.
Unterstützung
Der Sage-Kundensupport bietet keine Unterstützung bei Problemen im Zusammenhang mit Produkten oder Verbesserungen von Drittanbietern, Hardware, Berichtsanpassungen, Fragen zur Steuergesetzgebung von Bundesländern oder Bundesländern oder spezifischen Buchhaltungsfragen. Bitte wenden Sie sich an Ihren Sage-Geschäftspartner, Netzwerkadministrator oder Buchhalter, um Hilfe zu erhalten. Bitte lesen Sie dieses Dokument für weitere Informationen über den Umfang der Sage Customer Support Services.

Auflösung
Hinweis: Führen Sie die folgenden Schritte auf der Grundlage des Betriebssystems auf jedem Computer aus, der auf Sage 50-Daten zugreift.

Abschnitt I: So deaktivieren Sie die kennwortgeschützte Freigabe in Windows 10

Drücken Sie auf Ihrer Tastatur die Taste WINDOWS KEY+R.
Geben Sie Systemsteuerung ein und klicken Sie dann auf OK.
Netzwerk- und Freigabecenter auswählen
Wählen Sie Erweiterte Freigabeeinstellungen ändern.
Wählen Sie am unteren Bildschirmrand die Option Alle Netzwerke aus.
Wählen Sie Kennwortgeschützte Freigabe deaktivieren.
Wählen Sie Änderungen speichern
Abschnitt II: So deaktivieren Sie die passwortgeschützte Freigabe von Windows 7 und Windows 8

Wählen Sie Windows Start, dann Systemsteuerung, dann Netzwerk und Freigabecenter.
Wählen Sie auf der linken Seite die Option Erweiterte Freigabeeinstellungen ändern.
Sie sollten eine Option Alle Netzwerke sehen, deren Pfeil nach rechts nach oben zeigen sollte, wenn nicht mit der rechten Maustaste auf den Pfeil klicken.
Scrollen Sie zum Ende der Seite und suchen Sie nach passwortgeschützter Freigabe. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für Passwortgeschützte Freigabe deaktivieren.
Wählen Sie Speichern
Hinweis: Möglicherweise müssen Sie die zugeordneten Netzlaufwerke auf jeder Arbeitsstation trennen und wieder anschließen. Folgen Sie Artikel-ID 10213: Wie man ein Netzlaufwerk abbildet

Abschnitt III: So deaktivieren Sie die passwortgeschützte Freigabe von Windows Vista

Wählen Sie Windows Start, dann Systemsteuerung, dann Netzwerk und Freigabecenter.
Klicken Sie auf den Abwärtspfeil rechts neben Password Protected Sharing, um es zu erweitern.
Klicken Sie auf den Punkt neben Deaktivieren der passwortgeschützten Freigabe.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Apply.
Wenn Sie von der Benutzerkontensteuerung dazu aufgefordert werden, klicken Sie dann auf Weiter.
Hinweis: Möglicherweise müssen Sie die zugeordneten Netzlaufwerke auf jeder Arbeitsstation trennen und wieder anschließen. Folgen Sie der Artikel-ID 10213 Wie man ein Netzlaufwerk abbildet.

Zugehörige Ressourcen
Wie man ein Netzlaufwerk abbildet
Ich werde beim Versuch, das Programm zu öffnen, aufgefordert, einen Netzwerkbenutzernamen und ein Passwort einzugeben.
Kategorie
Netzwerk, Konnektivität
in Bezug auf Internet, Netzwerk, Konnektivität, etc.